您现在的位置:首页 >> 乡镇人大

苏庄镇代表活动显成效,奏响征收主旋律

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2018-7-9

    

大坂湾中草药基地吴芋长势良好。”“蛇形、七亩坑等地块已完成施肥。”今年4月份以来,开化县苏庄镇干部的钉钉群中每周准会收到来自毛坦村总支委员程菊香发布的中药材基地最新情况信息。

实施乡村振兴战略以来,如何壮大村集体经济收入,一直萦绕在开化县人大代表的丁大辉心中。面对合并后拥有4000多人口的大村,不仅要在思想上加快融通,更要在产业发展上加快融合。

今年以来,苏庄镇人大组织了多次代表学习考察活动,其中还远赴淳安县枫树林镇下姜村学习考察,学习过程中各位代表们就被下姜村的中草药基地和水果基地吸引了,深入了解种植知识、销路情况和效益。回到家中,丁大辉代表立即将先进经验与村两委交流,不断探索,积极创新,立足本地资源禀赋和产业基础,大力发展适合本村的中药材产业。通过党员干部、人大代表牵头示范、包干负责,短短半个月完成60余亩闲置农田的租赁,今年2月底完成了15亩的前葫、覆盆子等中药材种植,5月底又完成了45亩百花蛇草种植,中药材项目的实施,成功解决了30余位村民的就业问题,预计年底村集体可增收10万多元。该产业的发展,为村集体经发展提供“永动力”的同时,将改变村民传统的土地经营模式,促进农业增效农民增收。(苏庄镇人大 江枫

 

 

来源:

  作者:   发布人:  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司