您现在的位置:首页 >> 乡镇人大

桐村镇人大代表帮助群众办事,助力“最多跑一次”

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2018-7-3

    

“有困难找代表,你看我这营业执照就是苏敦旭代表帮我代办的。”这是今年桐村镇人大代表代办的第10张营业执照。“有的村民腿脚不便,到镇里的中巴车需要等上半个多小时,很不方便;有的对办事流程不熟悉,不知道该找哪些部门。我们代办也有了经验,办了这么多次对流程已经很熟悉,可以让群众少走弯路、少跑腿,还是值得的。”门村人大代表陈维标已经是镇里的“常客,基本每天都能看到他拿着各种资料穿梭在各个科室。

为保证群众的诉求能够及时办理,桐村镇人大代表实行每周值班制度,确保一般问题不出村就能办理。对需要镇、县办理的,实行人大代表和镇村干部代办制度,切实做到了便民利民。

镇人大办还采取“1:X”结对的形式,将村里特殊群体,特别是对外出务工人员、空巢老人和留守儿童等进行结对,把他们的代办事项责任到人,切实解决实际问题。进一步发挥了人大代表联系群众的桥梁作用,为民办事、为民排忧。

据了解,今年以来,镇人大代表共为群众代办各种民生事项100多件,化解矛盾30多起,使人大代表真正做到了“人大代表人民选,选好代表为人民”。(桐村镇人大 周茜

来源:

  作者:   发布人:  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司