您现在的位置:首页 >> 人大动态

开化县组织开展国家工作人员法庭庭审旁听活动

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2018-6-18

    

6月15日上午,由县依法治县办、县司法局联合组织的开化县国家工作人员旁听法庭庭审活动在开化县人民法院第一审判庭举行。全县各乡镇、机关部门均派负责法制或执法的负责人和工作人员参与旁听,部分县党代表、人大代表、政协委员等也应邀出席,共计270余人参与了旁听。

本次旁听活动选择了开化县叶某不服开化县公安局行政处罚、开化县人民政府行政复议结果而提起的行政诉讼案件。庭审现场气氛庄严,秩序井然,所有旁听人员神情专注认真旁听,一个半小时的庭审为大家提供了一堂生动精彩的法治课。多名旁听人员在活动结束后有感而发:在“法治中国”建设的大背景下,要弘扬法治精神,树立法治理念,不断提高依法行政能力和水平。

组织国家工作人员旁听法庭庭审,是开化县贯彻党的十九大精神和全国两会精神,落实“七五”法治宣传教育规划和《关于进一步加强以案释法工作的实施意见》的重要举措。此次活动旨在不断加强全县领导干部和国家工作人员法治意识和依法行政水平,让领导干部和公务员在旁听身边的真实案件中提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,做尊法学法守法用法的带头人和推动者。

 

来源:

  作者:   发布人:  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司