您现在的位置:首页 >> 乡镇人大

芹阳办事处人大工委多措并举抓好代表运用信息化系统APP监督治水工作

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2018-7-1

    

    为进一步推进代表监督治水,力筑芹阳代表治水防线, 614日上午,芹阳人大工委召开代表监督治水推进会,明确治水监督相关工作重点与要求。截止目前,芹阳辖区40余位巡河代表均已顺利完成巡河任务,并提出意见建议26条。

    一是及时培训,治水APP安装率达100%。由人大工委办公室通过示范操作,做好操作细节实践演示,将步骤操作细节截图和巡河具体要求等同步发布在芹阳人大代表微信群中, APP应用程序安装实现全履盖。

    二是依托平台,发挥网格化治水监督作用。利用科学的网格和APP信息系统,充分发挥基层代表“桥头堡”作用和联系群众便利条件,发挥好“一塘一代表”作用,实时公布事件处理过程,形成动态化、立体化、科学化的网格治理体系,当好代表守护清水的卫士,促进代表争先创优。

三是巡访结合,提升实效。在巡河过程中,代表不仅现场查看河道相关状况,还认真走访群众,听取意见和建议,认真做好巡查情况和问题记录,并将小微水体整治工作推进情况及时反馈给相关部门。(芹阳人大工委  姜仲华 )

来源:

  作者:   发布人:  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司