您现在的位置:首页 >> 人大动态

县环保局积极落实审议意见推进环保执法整改

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2018-7-1

    

根据环境保护工作人大审议意见整改落实清单涉及加大环保执法力度,加强与法院、检察院对接,增加环境违法成本的整改要求,我局环境监察执法大队高度重视,积极落实整改工作。

一是认真贯彻落实《国务院办公厅关于加强环境执法监管的通知》(国办发[2014]56号)、《浙江省人民政府办公厅关于加强环境监管执法的实施意见》(浙政办发〔201546号)等文件精神,积极开展蓝天保卫战、清水保卫战、亮剑执法、双休日执法、双随机执法行动等专项执法行动,对环境违法行为坚决予以打击,持续保持环境执法的高压态势。

截至目前,出动执法人员500余人次,检查企业520余家次,立案查处12起环境违法行为,处罚金额高达200余万元。其中移送公安4起,为益瑞电子采取暗管逃避监管排污案,3家非法塑料粒子渗排废水案。重点打击低小散乱污企业,查封6家非法塑料粒子加工点。对利民砂场、下街砂场等7家企业向县政府申请采取强制断电措施。开展龙潭饮用水源保护区执法行动,对保护区两边种植的菜地进行了清理,查处饮用水源保护区内垂钓、游泳行为3起。

二是进一步加强与法院、检察院工作对接。全市首家设立公检法环联合办公室,畅通行政执法与刑事司法衔接工作机制。该联合办公室于515日正式挂牌成立。下一步,我大队将借助公检法环联合办案机制,强化环境执法力量和法律支持,形成环境执法高压态势,有利打击环境违法行为,保障我县环境质量。

三是全力推进环境执法标准化建设,打造环保执法铁军。通过增添无人机、移动执法设备、物证袋,建设规范化器材室、物证滞留室,规范执法流程、工作制度,加强执法人员技能培训等,极大地提高了我县环境执法力量,为执法工作有力推进提供了基础保障。

来源:

  作者:   发布人:  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司