您现在的位置:首页 >> 乡镇人大

村头镇人大利用“周二无会日”助力乡村振兴

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2018-7-1

    

为助力乡村振兴战略,村头镇人大组织部分人大代表利用周二无会日时间,参与到组团联村队伍中,代表们坚持“走村要入户,户户见干部”的理念,临时当起了组团联村的“团员”。在走村入户的过程中,与选民交谈,了解选民在日常生活中存在的民生、安全、矛盾纠纷等方面的问题,以及该类问题是否可以通过网格的力量及时有效解决,充当起了“调查员”;同时,代表们还为村谋发展之法、振兴之路,如在芳林村,他们为今年种植的近80亩荷花,从旅游观光游、莲子采摘游、莲子酒品尝游等方面,找方法、找路子、找销量,为村谋划发展壮大集体经济的方法,充当起了“参谋员”。市委提出了“1433”战略体系,并将周二无会日作为一项长期有效的工作机制,强调周二无会日不仅仅是“组团联村下村日”“网格支部活动日”“党员固定活动日”,今后,镇人大要建立长期有效的机制将“周二无会日”变成“代表走访日”,切实发挥代表听民情、汇民意、解民忧、惠民生、助村兴的作用。村头镇人大  李伟)

来源:

  作者:   发布人:  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司