您现在的位置:首页 >> 人大动态

县人大常委会副主任马建雄专题听取2018年度财政同级审情况汇报

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2018-6-25

    

6月21日下午,县人大副主任马建雄一行到县审计局专题听取2018年度财政同级审情况汇报。

县审计局党组书记、局长毛晓鸥汇报了2018年度财政同级审开展情况,包括审计内容、审计发现的问题及下一步工作打算,对2017年度审计发现问题的整改督查方案也作了说明。他说,今年的财政同级审提出了以财政审计大格局为依托扎实开展核心审、以防范风险为导向加强政府隐性债务的监督、以规范运行为目标摸清产业基金投资业务情况等五大目标,相较往年,在审计的广度、深度上均有更高要求。

听完汇报后,马建雄对县审计局的财政同级审工作给予了充分肯定。他指出,2018年度的财政同级审工作在必审项目和延伸重点上,做到全面反映与重点解剖相结合,内容丰富,充分体现了财政同级审坚持“常审常新”的工作理念。对下一步工作,他提出三点要求:

一是要充分征求被审计单位意见。征求被审计单位意见,不仅是审计程序的一个法定环节,也是审计组与被审计单位对于审计查出问题的事实和定性达到相对统一的过程,充分征求被审计单位意见,可以进一步了解产生问题的深层次原因,并提出建设性审计建议。

二是以提炼审计专报形式提升审计成果。提炼审计专报向县领导报送,对审计反映的问题和审计建议可以提升到更高层面的研究和分析,更好地促进审计成果的转化,审计建设性作用也可以得到进一步发挥。

三是继续借助人大监督职能,推动审计发现问题的整改落实。今年县人大将继续与县审计局开展联合督查,由县人大财经工委牵头,对2017年度审计发现问题的整改落实情况进行督查,确保整改到位,督查有成效。

 

来源:

  作者:   发布人:  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司