您现在的位置:首页 >> 人大概览

开化县十六届人大常委会举行第九次会议

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2018-3-18

    

       3月14日,开化县十六届人大常委会举行第九次会议,投票补选鲁霞光同志为开化县出席衢州市第七届人民代表大会代表。县人大常委会主任张伟刚、副主任李华蓉分别主持会议,县人大常委会副主任徐海廷、黄高松、姜立忠、汪宇祥、马建雄和县人大常委会委员出席会议,县人民政府副县长邹志岗,县人民法院院长周晓清,县人民检察院检察长周红梁等列席会议。

  会议听取和审议了县政府关于2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告,投票补选了开化县出席衢州市第七届人民代表大会代表,作出关于增补县十六届人大常委会代表资格审查委员会委员的决定,审议通过了县人大常委会部分工作委员会委员调整名单,审议票决了有关人事任免事项。

  在听取相关审议意见后,张伟刚高度肯定了我县生态环境保护工作。

  就进一步做好生态环境保护工作,张伟刚强调,开化作为国家公园体制试点区、国家生态县、中国天然氧吧,理应以最大的决心、最严的规定、最实的举措持续保护好生态环境。县政府及相关部门、乡镇思想上要更加重视,全面推行乡镇政府向乡镇人大报告生态环境状况和环境保护目标完成情况制度,坚定不移、持之以恒地把生态环境保护工作抓实、抓好;合力上要更加增强,要坚持问题导向、效果导向,不断完善“大环保”工作机制,研究建立环保问题联席会议等制度,全面理清具体环保问题中相关部门、属地乡镇的具体职责;监管上要更加严格,要加强资金等要素保障,狠抓重大隐患防范,保持严管高压态势,切实加强重点区域环境监管;机制上要更加健全,进一步加大环保宣传力度,充分发挥群众参与的主体作用、志愿力量的带动作用、市场调节的引导作用、制度执行的约束作用,长效抓,抓长效,合力推动我县环保工作再上新台阶。

  会上,张伟刚还为新任命的同志颁发了任命书。副县长邹志岗代表县政府作表态发言。

来源:

  作者:   发布人:  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司