您现在的位置:首页 >> 人大概览

居亚平在征求意见座谈会上强调 人大代表要敢于反映 敢于督促 敢于发声

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2018-3-9

    

3月8日,市人大常委会主任居亚平一行来我县参加市人大常委会工作报告征求意见座谈会。市人大常委会副主任、县委书记项瑞良,县领导张伟刚、姜立忠参加。

在听取了我县市人大代表就市人大常委会工作报告征求意见稿提出的相关意见建议后,居亚平充分肯定了我县市人大代表的履职情况。居亚平指出,市人大常委会工作报告旨在总结过去一年的工作,总结经验,查找不足,明确新一年工作的思路和举措,更好地把握人大工作的规律,使人大工作越做越好。人大是民意机关,作为人大代表要敢于反映,把握政策方向,履行监督职能,服务好改革发展大局;要敢于监督,持续跟踪推进,督促政府相关工作有效落实;要敢于发声,讲真话、说实情,掌握群众基层反映的情况,以敢于担当、勇于负责的态度,切实履行好人大代表的职责。

就当好一名合格人大代表,居亚平强调,政治站位要高,做政治明白的人大代表,要旗帜鲜明讲政治,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;履职格局要大,做服务大局的人大代表,在本职岗位上,要起好模范带头作用,作为人大代表履职,要维护大局,通盘考虑,在党委的重大决策下履行自己的职责;调查研究要深,做为民代言的人大代表,在履行人大代表职责的时候,事先要深入开展调查研究,对党委政府方针政策、重点工作的落实情况,要围绕主题,做到心中有数,扮演好为民代言的角色;自身建设要严,做遵纪守法的人大代表,积极树立在被监督的氛围中工作生活的意识,强化自身约束,提高自身素质,不断增强为民履职的能力和水平。

居亚平一行人还前往芹阳新区安置房建设项目、开化纸传统技艺研究中心、逸雅阁工艺品有限公司等地进行实地调研。

来源:

  作者:   发布人:  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司