您现在的位置:首页 >> 人大概览

开化县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕 张伟刚主持 鲁霞光作政府工作报告

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2018-2-3

    

  2月2日上午,开化县文化艺术中心内国徽高悬,气氛热烈庄重,备受全县人民期待和关注的开化县第十六届人民代表大会第二次会议在这里隆重开幕。来自全县各条战线的人大代表们肩负重托,意气风发、满怀豪情地步入会场,依法履行神圣职责。

  开幕式由大会执行主席、主席团常务主席张伟刚主持。大会执行主席鲁霞光、华寿军、余尧正、李华蓉、徐海廷、黄高松、汪宇祥、杨国云、方利明、叶友根、李四古、杨开荣、张孝萍、陈婉丽、程四发在主席台前排就座。

  主席团其他成员,担任过县人大常委会主任和县政协主席的老同志,以及县委、县政府、县政协、县法院、县检察院、副县级领导和县人武部领导等在大会主席台就座。

  本次会议应到代表199人,实到193人,符合法定人数。

  上午9时,张伟刚宣布大会开幕。全体起立,奏国歌。

  鲁霞光代表县人民政府向大会作政府工作报告。

  鲁霞光首先回顾了过去一年来的工作。他说,2017年,在县委的正确领导下,在县人大和县政协的监督支持下,县政府认真贯彻党的十九大精神,全面落实省市决策部署,深入实施“生态立县、特色兴县、产业强县”发展战略,加快建设“三区一园”、钱江源“大花园”,较好地完成了各项目标任务。一年来,改革工作走在前列,城乡环境更加美丽,产业发展提质增效,发展后劲不断增强,民生事业持续进步,政府职能有效履行。

  鲁霞光指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的重要一年,更是我县实施乡村振兴战略,加快实现高质量发展的关键之年,做好今年的工作意义重大,影响深远。今年政府工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,按照高质量发展要求,深入实施“生态立县、特色兴县、产业强县”发展战略,全力以赴打好“改革创新、乡村振兴、产业转型、项目建设、环境提升、民生改善”六大攻坚战,加快钱江源“大花园”建设,为打造“三区一园”、让“好地方”更加出彩奠定坚实基础。做好今年政府工作,要注重把握“拐点”,增强发展自信;深化“试点”,激活发展动力;攻坚“痛点”,夯实发展基础;贯通“断点”,优化发展环境。

  鲁霞光强调,按照县委十四届四次全会提出的“聚焦乡村振兴战略,高质量建设‘大花园’”目标任务,要抓实各项试点,推进重点改革,提升服务效能,打好改革创新攻坚战;多元化推动农民增收,精品化提升美丽乡村,品质化打造美丽县城,打好乡村振兴攻坚战;提升产业竞争力,增强平台承载力,加强要素保障力,打好转型升级攻坚战;用足心思谋项目,卯足干劲推项目,下足功夫引项目,打好项目建设攻坚战;严格源头治理,推进“三大革命”,强化机制建设,打好环境提升攻坚战;加强社会保障,发展社会事业,创新社会治理,打好民生改善攻坚战。

  鲁霞光强调,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大力弘扬“红船精神”,强化“四个意识”,做到“五个过硬”,推进科学理政、依法行政、高效施政、从严治政,加快建设人民满意的服务型政府。县政府要在中共开化县委的坚强领导下,团结带领全县人民,脚踏实地、埋头苦干,为高质量建设钱江源“大花园”,实现高水平全面小康社会而努力奋斗!

  根据会议安排,大会印发了关于开化县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于开化县2017年度民生实事项目完成情况的报告及2018年民生实事候选项目情况说明。

  会上,县财政局局长方忠明受县政府委托,作关于开化县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。

  县十六届人大二次会议列席人员和出席县政协十届二次会议的委员列席当天的会议。

来源:开化新闻    

  作者:   发布人:钟君  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司