您现在的位置:首页 >> 人大概览

张伟刚在参加人大池淮片代表团讨论时强调 以乡村振兴做精“大花园” 加快推进农业农村现代化

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2018-2-3

    

  2月2日下午,参加县十六届人大二次会议的代表对政府工作报告和计划、预算报告等进行了讨论。县人大常委会主任张伟刚以一名普通代表的身份参加池淮片代表团讨论时强调,要坚持以乡村振兴战略为抓手,做精钱江源“大花园”,对标“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

  与会代表们结合我县发展实际,带着群众的心声和期盼踊跃发言,谈体会、提建议,会场气氛热烈。张伟刚说,今年的政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用数据反映,用事实说话,总结成绩不夸大,直面问题不避短,交出了一份令人满意的答卷。

  张伟刚指出,政府工作报告是一张高质量推进“大花园”建设的作战图,就2018年政府工作提出了高要求和符合实际的发展目标,号召全县干部群众全力以赴打好“改革创新、乡村振兴、产业转型、项目建设、环境提升、民生改善”六大攻坚战。各级、各部门要以高昂的斗志、必胜的信心,按照目标要求,找准职责定位,强化责任担当,努力把“作战图”转化为“效果图”。

  就如何实施乡村振兴战略,张伟刚强调,要有更大的力度做强产业,紧紧围绕“生态环境”的优势谋划产业发展;要有更高的标准提升环境,保护好青山绿水,打好三大革命组合拳;要有更实的举措塑造乡风,加强家风家训和社会主义核心价值观的教育,传承和弘扬中华民族的优良传统;要有更强的定力夯实基层基础,团结村“两委”班子齐心协力为民办实事、办好事,并按照三年行动计划,不断增强村集体经济“造血”功能,有效带动村集体和村民共同增收致富,推动乡村振兴战略迈出新步伐。

来源:

  作者:   发布人:  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司