您现在的位置:首页 >> 人大动态

李华蓉副主任赴乡镇调研国家公园体制试点工作

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2018-1-8

    

1月4日-5日,县人大常委会副主任李华蓉带队赴涉及国家公园生态保护区域的长虹、苏庄、何田、齐溪四个乡镇调研。

 

李华蓉副主任听取了乡镇关于国家公园建设和推进情况的汇报,并实地走访了核心保护区、游憩展示区、传统利用区的有关村庄,了解工作过程中存在的困难和问题,征求当地群众的意见建议。李华蓉副主任指出,开化从2013年提出建设国家公园的设想到2016年正式获批钱江源国家公园,全县各级各部门克难攻坚,全力以赴,做了大量卓有成效的工作。尽管目前还存在着机制体制不顺畅、跨区域合作难度大、集体占比过高等问题,但方向是明确的,道路是艰辛的,愿景是美好的。李华蓉副主任强调,一要大胆创新,在符合顶层设计的框架内,融合区域的优势和开化的亮点,打造有特色、可推广的领先发展模式;二要厘清家底,要对生态保护区域范围内的人口、户数、林地、边界等再摸底排查,掌握确切的数据资料,了解群众的真实意愿,提出解决的方案思路;三要争取支持,当前存在的一些难点问题单凭我县的力量难以解决,需要多方合作、积极争取,要将困难和建议及时梳理,向上对接,以多种方式、渠道上升到省级、国家级的层面,争取更多更大的重视和支持。

来源:县人大常委会    

  作者:江妍   发布人:钟君  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司