您现在的位置:首页 >> 人大动态

李华蓉副主任到何田调研国家公园体制建设

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2018-1-5

    

1月4日,县人大常委会党组副书记、副主任李华蓉一行来到何田乡对国家公园核心区域内四个行政村的国家公园体制建设情况和集体经济消薄工作开展了调研。

李华蓉副主任首先来到了田畈村,对计划的何田保护站选址点进行了现场查看,听取了乡党委书记张月桥对保护站及整体设施建设的规划汇报。随后到龙坑村和村干部进行座谈,听取核心区内行政村对国家公园体制试点的看法设想,了解村集体通过开发清水鱼养殖增收的情况。最后来到高升大铺自然村,对高升村集体鱼塘的建设和养殖开展情况进行了实地调研。

李华蓉副主任在调研中指出,国家公园体制试点建设是县委、县政府对开化整体发展的战略性布局,要高度重视相关工作的开展,一是要以生态保护为核心,严格按要求做好生态公益林、河道水体等环境要素的保护工作;二是要以结合发展为主线,在遵循四类功能区域划分的基础上,做好传统利用区的人口集聚、产业发展等工作,以经济发展促观念转变。三是要以长效管控为机制,充分发动区域内的群众,加强宣传教育和政策引导,形成政府主导、群众参与的有效机制,以地方生态自觉促进保护站工作的开展。李华蓉副主任还强调,集体经济消薄是促进村级工作开展和增强基层组织战斗堡垒作用的重要举措,要充分发挥何田清水鱼这一当地增收特色,政府要从市场指导、技术服务、养殖管理、人员培训等方面强化村集体的“造血”功能,使增收消薄工作落到实处。

来源:何田乡人大办    

  作者:许柳晨   发布人:钟君  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司