您现在的位置:首页 >> 人大动态

汪宇祥副主任到大溪边乡调研乡村振兴战略

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2018-1-5

    

1月4日,县人大副主任汪宇祥带领农工委、建资环工委负责人到联系乡镇大溪边乡调研乡村振兴战略。

汪宇祥副主任一行,先后听取了大溪边乡党委政府的工作汇报,与大溪边乡部分村主职干部进行了座谈,实地察看了部分村生活污水治理工程运维、公厕建设、垃圾兑换超市运行情况,详细了解了基层一线农村干部对乡村振兴的具体想法。汪宇祥副主任就下一步做好乡村振兴工作提了三点要求:一是深刻理解党的十九大关于乡村振兴战略的丰富内涵,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合当地的实际,主动作为,努力做到“农业强、农民富、农村美”。二是要进一步壮大村集体经济。要以省市县全面消除农村集体经济薄弱村工作为契机,要进一步理清村集体的“资源、资产、资金”,通过集体土地流转、来料加工厂房出租、发展光伏小康产业等方式,持续壮大村集体经济。三是要进一步抓实抓好美丽乡村建设,特别是做好农村生活污水治理工程的运维、消除旱厕合理布局管护好农村公厕和做好垃圾分类运行好垃圾兑换超市。(县人大常委会农工委  程四发)

来源:县人大常委会    

  作者:程四发   发布人:钟君  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司