您现在的位置:首页 >> 人大动态

汪宇祥副主任考察开化纸和崇化中学

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2018-1-3

    

2018年元月3日,县人大常委会副主任汪宇祥带领县人大农工委、建资环工委相关负责人先后视察了开化纸实验室和开化县崇化中学。

汪宇祥副主任观看了开化纸陈列室,详细了解了开化纸的历史、工艺制作流程,与开化纸传承人进行了座谈,并鼓励传承人要从历史与文化的角度再现开化纸的辉煌、要精心培育充分展示好开化纸制作的内在文化魅力、要借好中国工程院士实验室这个东风做好开化纸的宣传推介。

 

汪宇祥副主任实地参观了开化县崇化中学学生教职工食堂、新教学楼、体育场等基础教学设施,与学校班子成员进行了座谈,了解学校的办学情况和存在的难题,并对下一步学校发展提出了三点要求:一是上下同欲,克难攻坚,把握正确的办学方向。崇化中学作为我县一所民办中学,承受全县百姓的期盼,只有通过校领导班子与教职员工的刻苦努力,以良好的教学质量来树立学校品牌;二是要加强学生素质教育,在抓好教学质量,提高升学率的基础上,要把学生的全面发展列入办校的重点,把学生培养成对社会真正有用的人才;三是做好借力发展文章。崇化中学刚刚起步,学生素质和教师力量比较单薄,一方面要通过自身努力练好内功提升教学质量,另一方面要利用民办学校的优势积极做好与其他名校的合作,要借助他们优质的师资力量,以传帮教等方式培养出自己学校的教学骨干,实现自身学校的跨越式发展。(县人大常委会农工委  程四发)

来源:

  作者:程四发   发布人:  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司