您现在的位置:首页 >> 人大概览

开化县十六届人大常委会举行第六次会议

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2017-11-25

    

  11月24日下午,县十六届人大常委会举行第六次会议,县人大常委会主任张伟刚、副主任汪宇祥分别主持会议,县人大常委会副主任李华蓉、黄高松、姜立忠、马建雄和县人大常委会委员出席会议。县委常委、常务副县长余建华,县人民政府副县长齐正兰,县人民法院院长周晓清、县人民检察院检察长周红梁,部分县人大代表、县政府相关部门负责人等列席会议。

  会议听取和审议了县政府关于县十六届人大一次会议代表建议办理情况的报告、县级政府投资基本建设项目2017年计划执行情况和2018年计划初步编排情况的报告、拟增补2017年县级政府投资基本建设项目计划提请审查批准项目的报告、2017年民生实事项目完成情况的报告;表决通过了2017年政府重大投资项目计划调整方案的议案,县政府关于提请审议衢州市沿江公路(开化段)项目采用PPP模式有关问题的议案和县政府关于小桥头片区(棚户区、城中村)改建计划的议案。

  张伟刚指出,代表建议事关全县发展大局和群众切身利益,是人民对美好生活需求的集中体现,希望县政府及各部门单位将办理工作作为更新理念、转变作风、加强自身建设、提升执政能力的强大动力,更加重视强认识、创新举措优机制、强化跟踪监督,从原先追求代表满意率,转向为提高建议的办成率和实效,不断提升办理质量,给代表和人民一份满意的答卷。他同时指出,政府性投资项目建设是改善民生基础设施、夯实我县经济发展基础、撬动社会资本扩大有效投资的重要抓手,下一步,县政府及其有关部门要全力开展攻坚克难、全面提升项目实效、全程抓好安全生产,在科学决策项目上、做实做细项目前期上、完善推进机制上下功夫,确保完成全年目标任务,同时以更优服务、更严督查、更实举措,强力推进我县政府重大投资项目建设,科学编制谋划明年政府重大投资项目。就做好政府民生实事项目,他要求,要进一步尊重民意,提高认识;广泛发动,形成合力;完善机制,提升实效,不断提升群众获得感和政府公信力。

  张伟刚就学习贯彻党的十九大精神要求,要全面深刻学习领会,切实增强制度自信;要贯彻落实重要文件,生动实践人大制度;要结合我县实际情况,增强人大工作实效;要适应新时代新任务,全面加强自身建设,不忘初心,牢记使命,打造“忠诚干净担当”的人大铁军,不断提升人大干部服务改革、服务发展的本领,为添彩“好地方”、建设“大花园”积极贡献人大的力量。

来源:开化新闻网     

  作者:   发布人:  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司