您现在的位置:首页 >> 人大概览

县十六届人大常委会召开第十一次主任(扩大)会议

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2017-10-27

    

  10月25日,县十六届人大常委会召开第十一次主任(扩大)会议,听取和审议县政府关于工业项目闲置土地利用情况的报告。县人大常委会副主任徐海廷、黄高松、姜立忠等参加会议,副县长邹志岗列席会议。

  会前,与会人员一行先后前往益瑞电子、森丰木业、浙江海纳、艾科新材料、七一电器等企业开展实地视察,对我县工业项目闲置土地利用情况进行了全面了解。

  会议指出,工业项目闲置土地的处置利用,事关我县工业转型升级和经济社会发展,事关钱江源国家公园体制试点和钱江源头“大花园”建设的快速推进。县政府及有关部门要把盘活存量土地作为实现经济社会各项事业可持续发展的重要举措来抓,进一步提高思想认识,转变思想观念,大力营造依法依规、节约集约用地的环境和氛围,引导并监督企业增强依法用地、规范管理的主动性和自觉性,为助推项目建设、企业发展创造良好条件。

  会议强调,要尽快成立县工业项目闲置土地处置领导小组,进一步健全土地动态监管制度机制、全面推动部门间联动协作机制,不断加强土地市场诚信体系建设,更加科学地推进县工业项目闲置土地盘活工作。要继续加大土地执法力度、结合工业园区内各区块功能定位、企业土地闲置形成的原因、企业处置意向制定切实可行的相关处置政策,按照“一地一策”、“一企一议”的原则,对闲置土地进行分步实施、分类处置,并想方设法调动企业主积极性,鼓励企业自行盘活,更好地推进我县工业经济持续快速发展。

来源:

  作者:   发布人:  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司