您现在的位置:首页 >> 人大概览

开化县十六届人大常委会召开第五次会议

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2017-10-13

    

      9月30日,县十六届人大常委会召开第五次会议,决定接受童炜鑫同志辞去开化县人民政府县长职务,决定任命王若磊同志为开化县人民政府副县长。县人大常委会主任张伟刚、副主任姜立忠分别主持会议,县人大常委会副主任李华蓉、徐海廷、黄高松、汪宇祥及县人大常委会委员出席会议。县委常委、常务副县长余建华,副县长齐正兰,县人民法院院长周晓清、县人民检察院检察长周红梁列席会议。

  会议听取和审议了县政府关于“最多跑一次”改革推进情况的报告、县政府关于分级诊疗实施情况的报告、县政府关于2016年环境状况和环境保护目标完成情况的报告、县政府关于全域基本剿灭Ⅲ类水工作审议意见整改落实情况的报告、县法院和县检察院关于司法体制改革工作情况的报告;表决通过了2017年财政预算调整方案和政府投资项目计划调整方案及有关人事任免事项。

  张伟刚指出,今年年初以来,我县大刀阔斧推进“最多跑一次”改革,工作扎实、推进有力、成效初显,希望县政府和相关部门要始终坚持需求导向、问题导向和效果导向,多措并举,全力以赴,各司其职形成推进合力,确保改革有“速度”、有“深度”、有“温度”,取得让群众和企业满意的实效。他同时指出,作为国家公园体制试点区、国家生态县、“中国天然氧吧”,我县理应以最大的决心、最严的规定、最实的举措全力保护好生态环境,思想上更加重视,举措上更加有力,监管上更加严格,机制上更加完善,切实提高环保工作实效。

  就加快推进分级诊疗工作,张伟刚要求,要强化宣传引导,着力解决基层首诊执行难问题;要加强对接联系,着力解决双向转诊实施难问题;要深入推进改革,着力解决基层水平提升难问题,真正使分级诊疗惠及于民。对继续抓好全域提升Ⅲ类水工作,他要求,要持续重视提升Ⅲ类水工作不动摇,持续推进重点领域监管不松懈,持续保障长效机制运行不间断,充分依靠群众、发动群众,共同打造一片绿水青山。他同时还就政府财政预算和政府投资项目、司法体制改革等工作提出建议和要求。

  会上,张伟刚为新任命的副县长颁发了任命书,希望王若磊同志以开化发展和稳定为己任,履职尽责,依法行政,廉洁勤政,发挥优势,为推进钱江源“大花园”建设、实现绿色崛起作出应有的贡献。余建华代表县政府作了表态发言,会议还举行了宪法宣誓仪式。

来源:

  作者:   发布人:  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司