您现在的位置:首页 >> 人大概览

省人大农委调研组来开化开展《浙江省公益林管理条例(草案)》立法调研

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2017-8-18

    

  8月16日至17日,省人大常委会委员、农委副主任委员王强率省人大调研组一行来我县就《浙江省公益林管理条例(草案)》进行立法调研。县领导张伟刚、姜立忠、汪宇祥、方铭参加。

  开化是浙江省重点林区和全国重点林业县。全县林业用地面积285.5万亩,占县域总面积85%,森林面积271.1万亩,森林覆盖率80.7%,森林蓄积量1073.6万平方米,林业绿化率81.1%,森林生态效益159.6亿元,均位居全省前列。全县有省级以上公益林面积131.19万亩,占县域总面积的39.1%,占林业用地面积的46%。其中:国家级公益林87.54万亩,省级公益林43.65万亩,分别占公益林66.73%、33.27%。

  在座谈会,副县长方铭汇报了我县公益林管理工作情况和对《浙江省公益林管理条例(草案)》的意见建议;各有关部门和人大基层代表结合工作实际,围绕《省公益林管理条例(草案)》进行了交流探讨。

  听取汇报后,省人大调研组对开化县公益林和森林公园建设管理工作表示肯定。调研组指出,开化县林业资源丰富,森林类型多样、自然景观独特、物种资源丰富、生态环境优良,各有关部门做了大量工作。希望有关部门将公益林管理工作当做重要工作来抓,在今后的公益林和森林公园建设与管理工作中,进一步做到保护与开发相结合,实现林业生态效益和经济效益同步发展。 调研期间,调研组还实地调研了古田山自然保护区,向林业干部职工详细了解公益林建设与管理情况、森林公园建设和管理情况。

来源:

  作者:   发布人:  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司