您现在的位置:首页 >> 人大概览

开化县十六届人大常委会召开第九次主任(扩大)会议

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2017-8-17

    

  815日上午,县十六届人大常委会召开第九次主任(扩大)会议,听取了县政府关于小城镇环境综合整治工作情况的报告。县人大常委会主任张伟刚,副主任李华蓉、徐海廷、黄高松、姜立忠、汪宇祥、马建雄参加会议。副县长程君标列席会议。

  会议指出,小城镇环境综合整治是加快推进“三区一园”建设、打造钱江源头“大花园”的重要载体,对于人居环境的改善、生态产业的发展、传统文化的传承具有十分重要的意义。去年以来,全县上下紧紧围绕省市决策部署,把小城镇环境综合整治与统筹推进“三改一拆”“五水共治”“全域旅游”相结合,坚持顶层设计全力推、源头治理强力推、创新模式品质推、明确导向富民推,工作启动早,政策出台快,创建氛围浓,整治力度大,取得了较好成效。 

  就做好下步工作,会议要求,要进一步提高认识、拉高标杆、综合施策,促进高质量、均衡性发展,不断增强群众获得感和幸福感。工作上要强推进,要紧盯目标,细化方案,明确举措,高质量推动小城镇环境综合整治工作,全面改善乡容镇貌,同时要注重文化传承,延续乡村文脉、留住历史记忆;配合上要更密切,要结合发展整体规划,统筹兼顾、协调推进,发挥乡镇和部门各自优势,整合调度各方资源,形成整体合力;督查上要更有力,坚持问题导向,精准督查、精准指导,对督查中发现的问题要认真分析研究,限定整改时间,落实整改责任,形成督考倒逼的氛围,力促相关问题及时高效解决。

会前,与会人实地视察了马金镇、音坑乡小城镇环境综合整治工作推进情况。会议还听取了县政府关于县十六届人大一次会议代表重点建议办理情况的报告等。

 

来源:

  作者:   发布人:  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司