您现在的位置:首页 >> 乡镇人大

华埠镇:人大主席团开展“传承好家风,共建‘好地方’”活动

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2017-5-27

    

为贯彻落实习近平总书记“把家风建设摆在重要位置”的讲话精神,近日,华埠镇人大主席团在全镇各级人大代表中开展了“传承好家风共建‘好地方’”活动。

活动内容新颖而有针对性,分为“学、立、亮、守”四个环节,一环扣一环,环环出实招。五月为学家风阶段。安排人大代表学习好家训和民族好家风的典型事迹。六月为立家训阶段。要求人大代表在召开家庭会议,商议符合自家特色的家训。七、八月为亮家训阶段。采取以人大代表小组活动的形式,人大代表交立家训的体会,承诺践行家训。之后为守家训阶段。自立家训开始,要求人大代表以身作则守家训,传承好家风,把守家训情况列入年度“优秀人大代表”评选和代表履职述职工作的一项重要内容。促使人大代表在“传承好家风,共建‘好地方’”中发挥示范带头作用。

通过该项活动,要求把家风建设融入到人大代表服务承诺、行为规范、作风建设、监督履职等行动中,推动全镇人大代表自觉正好家风、处好家事、管好家人,树立华埠镇人大代表的良好形象。

来源:华埠镇人大办    

  作者:倪月华   发布人:  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司