您现在的位置:首页 >> 人大概览

县十五届人大常委会召开第六十九次主任(扩大)会议

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2016-4-26

    

  4月22日上午,县十五届人大常委会召开第六十九次主任(扩大)会议,专题听取和审议县政府关于全县专业市场建设与发展情况报告。县人大常委会主任张伟刚,副主任程育全、张春仙、徐海廷、杨国云、黄高松、姜立忠出席会议。副县长程君标列席会议。

  近年来,我县高度重视专业市场建设与发展,按照抓市场就是抓经济的总体思路,把加快专业市场建设作为转变经济发展方式、促进县域经济发展的重要举措来抓,加强组织领导,注重规划引领,加大政策扶持,优化市场环境,全县专业市场建设与发展呈现良好态势。截止2015年底,我县注册登记的各类市场共12个,总面积7.3万平方米,包括消费品专业市场3个,农副产品综合市场8个,农副产品专业市场1个。

  会议指出,专业市场的培育与建设事关县域经济发展,希望县政府和相关职能部门要从战略全局高度加深对建设与发展专业市场必要性和紧迫性的认识。

  会议要求,要立足全县社会经济的整体发展,科学谋划专业市场空间布局,使专业市场布局与我县人口分布、消费需求、交通体系、环境保护相协调,与相关产业发展相配合;要按照“政府引导、政策扶持、企业主体、市场运作”的思路,推进投资主体多元化,不断改善市场投资经营环境;要规范市场秩序,加强日常管理,完善市场配套功能,健全市场建设长效管理机制;相关部门要加强配合,主动服务,及时有效解决专业市场建设过程中的难题,持续推进在建拟建市场的建设进度和原有市场的改造提升进度。会前,与会人员实地视察了华埠农贸市场、开化五洲国际商贸城和开化商贸城等专业市场建设与发展情况。

来源:开化新闻网    

  作者:汪宇露   发布人:admin  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司