您现在的位置:首页 >> 人大概览

范根才副主任赴开化调研市县乡人大换届选举工作

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2016-4-20

    

 

420日,市人大常委会副主任范根才率调研组赴开化调研市县乡人大换届选举工作。调研组听取了开化县人大常委会上届换届选举情况汇报和做好今年换届选举工作的意见建议,调研座谈会上,来自县纪委、组织部、统战部、工商联、民政局和基层乡镇人大的同志交流探讨了“两新”组织人士、非党人士代表的提名、安排等工作情况,并就做好下半年的换届选举工作提出意见、建议。

调研组还走访了开化县芹阳办事处和池淮镇,听取基层同志和部分从事过换届选举工作的老同志的意见和建议。

范根才副主任指出,开化县历届县乡换届选举工作领导重视,工作扎实,措施有力,成效明显。为了切实做好今年的县乡人大换届选举工作,他强调,是加强领导,各方配合,做到坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事三者的有机统一,县人大常委会要找准定位,早调研,早谋划,为新形势下的换届选举工作顺利进行打好基础;要认真学习习近平总书记重要讲话精神和中央有关文件精神,针对新修改的地方组织法、选举法、代表法的有关规定和要求,认真总结历届换届选举工作经验,理清思路,精心编排,形成一整套既符合开化实际又具有可操作性的换届选举工作流程,为全市换届选举工作指导意见、工作方案提供优质参考素材。

来源:代选任工委    

  作者:姜仲华   发布人:admin  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司