您现在的位置:首页 >> 人大概览

开化县部署2016年度人大建议政协提案交办工作

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2016-3-22

    

  3月21日上午,我县召开2016年度人大代表意见建议和政协委员提案交办会,安排部署今年人大建议和政协提案办理工作。县领导谢剑锋、张伟刚、华寿军、徐登富、张春仙、邹志岗,县政协秘书长张叶林等参加会议。

  今年“两会”期间,县人大代表和政协委员围绕国家公园建设,积极参政议政,主动建言献策,提出人大建议201件,政协提案132件,涉及人民群众关心关注的一大批热点和难点问题。

  县委副书记、县长谢剑锋指出,建议、提案是代表、委员参政议政的重要途径,是政府及其部门了解社会各界意见和诉求的重要渠道。办理建议、提案的过程,是政府各级部门查找短板、补短板的过程,各承办单位要以高度负责的态度,高标准,严要求,尽心尽力,扎实工作,努力将今年建议提案办理工作提高到一个新的水平,真正做到让代表委员满意,让人民群众满意。

  就做好今年的人大建议和政协提案办理工作,谢剑锋要求,要体现担当精神,思想上更加重视。要进一步提高认识,强化办理责任,主动作为,进一步提升办理工作的效率和质量。要坚持认真态度,措施上更加扎实。在办理过程中要定人、定时、定制度,切实抓好办前、办中、办后三个环节,建立办前沟通,办中交流,办后跟踪的全过程办理机制。要着眼于问题解决,保障上更加到位。各承办单位要把办理工作作为当前的一项重点工作,强化工作责任,加强调研沟通,做到主要领导挂帅,分管领导领办,同时对办理工作进展情况进行跟踪督查、管理,确保答复工作按时、有序、圆满地完成。

  县人大常委会主任张伟刚、县政协主席华寿军分别就今年建议、提案办理工作提出了具体要求。县委副书记徐登富主持会议。

  会议还表彰了2015年度建议提案办理工作先进单位和先进个人。承办单位县住建局、水利局作表态发言。

来源:开化新闻网    

  作者:汪宇露   发布人:admin  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司