您现在的位置:首页 >> 人大概览

省人大常委会副主任程渭山来开化调研扶贫发展工作

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2016-3-16

    

  3月10日,省人大常委会党组副书记、副主任程渭山一行来我县调研扶贫发展工作。市领导占跃平,县领导项瑞良、谢剑锋、张伟刚、余建华、张春仙、汪宇祥等参加调研或座谈。

  程渭山一行先后来到音坑乡景峰村猕猴桃示范基地、马金镇徐塘村下山脱贫小区、马金镇上街村来料加工专业街区等地进行实地考察。

  近年来,我县建立瞄准机制,夯实扶贫基础,量身定计施策,落实扶贫举措,政策兜底保障,筑牢扶贫底线,整合社会资源,搭建扶贫平台,2015年全县低收入农户年人均纯收入达8598元,同比增长22.4%,增幅位居全省26县第一组13个县中第一、全市第一,纯收入超8000元农户占比60.7%,如期完成“消除4600”工作。

  座谈会上,在听取了我县扶贫发展工作汇报后,程渭山对我县扶贫发展工作所取得的成绩表示肯定。他要求,开化县委、县政府要继续高度重视扶贫工作,做到精准扶贫、精准脱贫,摸清贫困户“家底”,搭建扶贫工作平台,整合各部门扶贫力量,形成合力做好扶贫工作。要大力发展县域经济,提高农民收入,帮助贫困家庭真正摆脱贫困。勇于寻找扶贫工作中的“短板”,不断加大对交通、卫生、文化等基础设施的投入;注重培养本土人才,增强“造血”功能;继续深化农村改革,抓好农村产权制度改革和农村经济体制改革,促进农村经济发展;要加强乡村治理,积极推进群众性社会团体和组织建设,发挥其相互救助、服务群体的作用;加强基层干部培训,提高基层工作能力和工作水平,增强群众工作本领;因地制宜,改善现有考核办法,增强考核的针对性、时效性、科学性,确保扶贫发展工作取得实效。

来源:

  作者:   发布人:  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司