您现在的位置:首页 >> 人大概览

县十五届人大常委会举行第二十七次会议

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2016-1-4

    

  12月28日下午,县十五届人大常委会举行第二十七次会议。县人大常委会主任张伟刚主持会议,县人大常委会副主任程育全、张春仙、徐海廷、杨国云、黄高松及县人大常委会其他组成人员出席会议,县委常委、副县长张基标参加会议。

  会议审议通过关于召开开化县第十五届人民代表大会第五次会议的决定,开化县第十五届人民代表大会第五次会议将于2016年1月27日在县城召开;听取审议了《开化县人民政府关于提请审议批准2015年地方政府债务限额的议案》,决定批准开化县2015年地方政府债务限额为29亿元;投票通过人事免职事项和代表辞职事项。

  张伟刚指出,审议批准地方政府债务限额,是落实新《预算法》的具体要求,有助于推进债务管理的规范透明、防范债务风险以及更好地发挥积极财政政策的作用。当前,经济下行压力较大,土地出让收入存在不确定性,地方政府债务又已经接近上限,如何平衡和处理好防风险与稳增长、保民生的关系是摆在全县面前的重大课题。县政府要在规范举债方式和举债规模的基础上,通过争取债券发行的形式极稳妥地推进原有债务置换,缓解偿债压力。要加快财政存量资金、国有资产盘活力度,更好地发挥积极财政政策的稳增长效果。还要继续关注政府重大项目建设与资金保障问题,避免因资金问题引发财政金融风险和社会风险。

  张伟刚要求,县第十五届人民代表大会第五次会议即将召开,希望大会秘书处及各有关单位要进一步提高思想认识,在时间紧、要求高、工作量大的情况下,细化工作方案,明确责任,狠抓落实,对会议各项前期筹备工作做到互相配合、紧密协作,努力为人代会的顺利召开提供有力保障。

来源:开化新闻网     

  作者:汪宇露   发布人:江穗涛  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司