您现在的位置:首页 >> 人大概览

省人大常委会副主任姒健敏来开化核查贫困人口脱贫情况

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2016-1-4

    

  12月17至18日,省人大常委会副主任姒健敏一行来我县核查贫困人口脱贫情况。市人大常委会副主任童建中,县领导项瑞良、谢剑锋、张伟刚、徐登富、余建华等陪同核查。

  核查中,姒健敏一行先后前往中村乡新门村、大溪边乡上安村等地,通过询问贫困户和村干部、随机走访邻里村民等方式,分组对低收入贫困人口脱贫情况进行了全面细致的核查,并认真听取了县、乡、村三级干部的相关工作汇报。

  “2014年你的家庭收入有多少?”“家里的主要困难是什么?”“通过帮扶收入有没有超过4600元?”在大溪边乡上安村76岁余未莲老人家中,姒健敏一进门便与老人拉起家常。老人因年事已高、身体残疾、缺失劳动能力导致生活贫困,但在村集体、县民政局、各类慈善机构等的关怀下,老人的年收入已达到了7900元后。姒健敏了解后十分欣慰。

  “感谢政府对我家的关心,现在因病致残的儿子已经申请了低保,自已也拿到了国家给老人的补贴,国士局干部又与我家进行结对,再加上自已干点农活,家庭人均收入已达到了5000多元,生活已基本不成问题了。”走进中村乡新门村77岁老人张云仙的家中,老人便激动地迎上前来,主动向姒健敏一行人汇报起了自家的生活情况。姒健敏嘱咐随行的县、乡干部要多来老人家走动走动,帮助老人解决生活中的实际困难。

  在开化县扶贫工作汇报会上,姒健敏对开化县近年来在扶贫工作中所做的努力给予了充分肯定。他认为,开化县高度重视扶贫工作,开展差异化帮扶,举措务实,较好地促进了低收入农户实现增收。就进一步做好扶贫工作,姒健敏要求,开化各级干部要树立“长期坚持、长期帮扶”的扶贫工作理念,继续加大排查力度,继续落实帮扶举措,完善帮扶方案,遏制“因病致贫因病返贫”现象的发生。要建立健全社会保障机制,进一步强化部门合力,确保低收入人口脱贫工作有力推进。

  会上,县委书记项瑞良从开化各级干部带着感情抓扶贫、肩扛责任抓扶贫、公正公平抓扶贫、综合施策抓扶贫等方面对我县扶贫工作的开展情况作了简要介绍。县委副书记、县长谢剑锋就开化扶贫工作的具体情况作了汇报。

来源:开化新闻网    

  作者: 刘祺然    发布人:江穗涛  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司