您现在的位置:首页 >> 人大概览

毛光烈在我县视察“五水共治”成果

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2015-12-11

    

  12月8日下午,省人大常委会副主任毛光烈一行来我县视察“五水共治”成果,市人大常委会副主任童建中,县领导鲍秀英、张伟刚、徐登富等陪同。

  视察中,毛光烈一行先后前往音坑乡下淤村,马金镇砸碗花湿地公园、姚家源村,齐溪镇龙门村等地,就我县“五水共治”工作推进情况及美丽乡村建设、乡村休闲旅游发展情况进行了实地了解。每到一处,毛光烈都与镇、村干部及农家乐经营户进行交谈,深入了解“五水共治”工作给广大基层群众生活所带来的变化。

  在听取相关介绍后,毛光烈对开化优良的生态环境和广大干部饱满的工作激情给予了充分肯定。他说,开化在全省率先提出“生态立县”理念,又根据发展需要,创造性地把治水与河道景观、与转型升级、与生态富民有机结合,全面推进国家公园建设,真正让“绿水青山就是金山银山”的发展理念在开化得到了生动实践。

  就进一步推进“五水共治”工作,毛光烈要求,开化要继续坚持科学治水、依法治水,尊重规律、科学规划、加强统筹,着力提高水环境保护和治理的科学化、法制化水平。要进一步落实长效管理,着力破解管理机制体制问题,实现水环境的可持续发展。要进一步发挥人民群众的主体作用,继续积极探索共建共享共管机制,做到因地制宜、全民参与,真正变政府治水为全民治水。同时他希望,开化能再接再厉,进一步在生态、旅游、产业上下功夫,不断创新工作方法,营造干事创业的浓厚氛围,推动国家公园建设再上新台阶。 

来源:开化县新闻网    

  作者:刘祺然    发布人:江穗涛  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司