您现在的位置:首页 >> 人大概览

县十五届人大常委会召开第二十六次会议

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2015-12-1

    

  11月26日至27日,县十五届人大常委会召开第二十六次会议,县人大常委会主任张伟刚、副主任杨国云分别主持会议。县人大常委会副主任程育全、张春仙、徐海廷、黄高松,县人大常委会组成人员出席会议,副县长邹志岗列席会议。

  本次会议听取和审议了县政府关于县十五届人大四次会议代表建议办理情况的报告、2015年政府投资项目建设情况和2016年政府投资项目安排情况的报告、全县乡村休闲旅游发展情况的报告。通过了县人大常委会《代表建议、批评和意见办理的规定》和《宪法宣誓实施细则》两项制度。

  张伟刚指出,政府投资项目事关全县经济社会发展,是保增长、保民生、保稳定的关键,也是财政支出的重点。2016年政府投资项目要加强与“十三五”规划衔接,围绕国家公园建设和民生重点,量力而行、适当超前、分清轻重缓急安排好;要建立一套科学的项目决策的程序和制度,努力破解资金和土地两大难题,以敢于担当、善于担当的精神和能力,合力推进项目建设;要进一步规范项目立项、变更,注重建成后使用绩效,促使政府投资项目效益最大化。对代表建议办理,张伟刚希望,县政府及相关部门在今后的工作中,要做到进一步依法规范办理,改进办理方法,注重办理实效,确保人大代表和人民是否真正满意。

  张伟刚强调,发展乡村休闲旅游,要准确定位,科学判断发展前景,切实认清我县乡村休闲旅游发展的现状和不足;要厘清发展理念,紧扣“乡村”和“休闲”两个主基点,将坚持规划为先、生态为本、文化为魂、游客为中心、融合发展为要等发展原则和理念融入乡村休闲旅游发展的全过程;要多方发力,充分发挥政府部门引导服务作用,坚持走市场化的路子,调动农民参与的积极性,增强乡村休闲旅游持续发展的动力。

  随后,张伟刚还就人大及其常委会学习贯彻党的十八届五中全会精神作出了要求,他强调,要认真学习、深刻领会,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到党的十八届五中全会精神上来;要把学习贯彻全会精神与做好当前各项工作紧密结合起来,用全会精神指导人大工作,切实把全会精神体现到人大履职的全过程。

  会前,与会人员还实地视察了县检验检测中心、常山港华埠段治理工程、芹南路改造、根宫佛国5A景区配套项目、霞山古民居、798创意美食苑等地,县委常委、副县长张基标参加视察。

 

来源:开化新闻网     

  作者:郑宏亮   发布人:江穗涛  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司