您现在的位置:首页 >> 人大概览

县人大常委会召开第60次主任(扩大)会议

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2015-10-29

    

  10月28日上午,县人大常委会召开第60次主任(扩大)会议,专题听取和审议县政府关于“十三五”规划编制情况和“六五”普法工作情况。县人大常委会主任张伟刚主持会议,副主任程育全、张春仙、徐海廷、杨国云参加会议。县委常委、常务副县长吴耀光列席会议。

  在县委、县政府的高度重视下,我县“十三五”规划编制工作起步早、组织严密、工作扎实、成效明显。截至目前,计划编制的21个重点规划中,土地利用、环境功能区、综合交通运输和电子商务等4个规划已修编或编制完成;规划纲要、工业等6个规划正在征求意见;农业等8个规划已形成初稿;县域总规等3个规划正在修编编制中。我县“六五”普法工作自2011年高起点、高标准启动以来,顺利通过了省级检查组考核验收,推动了全县经济社会协调快速发展,为维护全县社会政治稳定、建设“两美”国家公园发挥了积极作用。

  张伟刚在听取相关工作汇报和审议发言后,对我县“十三五”规划编制和“六五”普法工作给予了充分肯定。他指出,“十三五”是实现中华民族伟大复兴“两个一百年”奋斗目标和全面建成小康社会的重要时期,我县在修编“十三五”规划的过程中一定要全面贯彻落实好党的十八届五中全会精神,对接好“上位”规划,研究上层政策,衔接好“十二五”规划,摸清底数、认清现状,融合开化国家公园既定发展战略,明确政策、项目等发展要素保障措施,做到上连“天线”,下接“地气”。他同时指出,普法工作是依法治国方略之基石,要在全社会切实弘扬法治精神,树立敬畏法律意识,以宪法为核心,明确普法重点、创新普法方式、突出普法对象,总结提炼“六五”普法经验,精心谋划“七五”普法规划,继续为推动开化国家公园建设营造良好的法治环境。

来源:开化新闻网    

  作者:胡萍   发布人:江穗涛  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司