您现在的位置:首页 >> 人大概览

居亚平来开化调研经济社会发展情况

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2015-10-29

    

  10月27日,市人大常委会主任居亚平来我县调研经济社会发展情况,并走访部分市人大代表。市人大常委会秘书长柴伊玲,县领导鲍秀英、张伟刚、余建华、张春仙,副县级领导姜立忠等参加。

  居亚平一行先后来到大溪边乡、杨林镇、华埠镇等地,围绕项目推进、工业经济转型发展、“五水共治”、美丽乡村建设等开展实地调研。在随后召开的座谈会上,居亚平认真听取我县国家公园建设情况汇报,及基层人大代表就社会经济发展方面提出的意见建议。

  居亚平指出,近年来,在宏观经济下行压力持续加大的大背景下,开化县主动适应经济新常态,以建设国家公园为目标,打造“生态立县”战略的升级版,在实践中将“绿水青山就是金山银山”化为生动现实,取得了阶段性成果,令人鼓舞。

  就做好下步工作,居亚平强调,要深刻认识到建设国家公园作为开化转型发展的主攻方向,必须坚定不移地走下去。开化各级党委、政府和全县人民要坚定信心,增强定力,以建设国家公园为目标,适应新常态,追求新作为,创造出可复制可推广的开化经验,把“绿水青山就是金山银山”这篇文章做好;要深入开展建设国家公园的生动实践,继续完善实施好国家公园建设规划,并通过与“十三五”规划和各类专项规划的有机对接,用规划指导实践,把建设国家公园各项目标落到实处;要深化对国家公园建设遇到重难点问题的探究,注重借鉴外地先进理念和成功经验,着力在产业支撑、管理体制、政策体系、法制保障上下功夫,真正实现生态富民;要深度推进项目建设和生态环境治理工作,坚持用项目支撑国家公园建设,进一步完善生态环境治理的长效化管理机制,充分发挥好主体激活、全民参与的良好工作机制,始终保持敢于担当、求真务实、连续作战的作风,努力实现建设国家公园的奋斗目标。

  同时,居亚平希望各级人大代表立足本职工作岗位,勤奋学习,做政治上的明白人;创业创新,做转型发展的带头人;联系群众,做好群众的代言人;严于律己,做遵纪守法的领路人。

来源:开化新闻网    

  作者:汪宇露   发布人:江穗涛  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司