您现在的位置:首页 >> 人大概览

县人大常委会组织部分县人大代表对全县油茶产业发展情况进行视察

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2015-10-19

    

  10月15日上午,县人大常委会组织部分县人大代表对全县油茶产业发展情况进行视察。县人大常委会主任张伟刚,副主任程育全、张春仙、徐海廷、杨国云,党组成员陈宝川,副县长汪宇祥等参加视察。

  代表们一行先后前往池淮镇久源油茶基地、苏庄镇余村万亩油茶观赏基地、海源新品种油茶基地、永宗榨油厂等地,对我县油茶产业发展情况进行全面深入了解。

  在随后召开的座谈会上,代表们认真听取县政府关于全县油茶产业建设情况汇报后,对近年来我县推进油茶产业过程中付出的努力和取得的成效表示肯定。同时,就做好油茶产业进一步发展提出建议和意见。

  代表们建议,要继续深化认识,充分认识到油茶产业是优化农业产业结构和促进农民增收致富的重要渠道,也是改善区域生态环境和维护国家粮油安全的重要举措。要统一规划,科学引导,强化科技创新和技术支撑,发挥科技示范基地的引领作用,创新油茶发展模式。要加强政策扶持和资金支持力度,充分调动农户和合作社在组合包装、产业交流、产品深加工上的积极性。要继续坚定不移地实施名牌战略,借助新兴媒体等平台加强品牌宣传,拓宽营销渠道,规范商标使用,着力在龙头企业培育、丰富文化内涵上下功夫,努力提升油茶特色产业品牌的市场价值。

 

来源:开化新闻中心    

  作者:汪宇露   发布人:江穗涛  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司