您现在的位置:首页 >> 人大概览

县人大常委会召开工作评议动员大会

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2015-9-1

    

828日,县人大常委会召开工作评议动员大会,对县教育局、审计局、安监局三个单位开展工作评议。县人大常委会主任张伟刚,副主任程育全、张春仙、徐海廷、杨国云、黄高松,县人大常委会组成人员出席会议。县委副书记徐登富、副县长程君标参加会议。

    本次对县教育局、审计局、安监局开展工作评议,是县人大常委会今年监督工作的一项重点内容。工作评议从8月下旬开始至明年1月份结束,历时6个月,分动员准备、自查及评议调研、集中评议、反馈整改和整改情况评议五个阶段进行。评议内容包括三个被评议部门近三年来整体工作情况,重点突出贯彻执行法律、法规、规章情况;执行县人大及其常委会有关决议、决定和审议意见情况,办理县人大代表议案、建议、批评和意见情况;依法履行部门职能情况;依法履行行业管理职责情况和队伍建设情况。

    张伟刚强调,县人大常委会和被评议部门要从讲政治、讲大局、讲发展的高度,统一思想,提高认识,充分认识开展工作评议是人大依法行使监督职权的有效形式,是加快我县国家公园建设的强大动力,是加强干部队伍建设、推进部门工作的重要举措。要切实增强做好工作评议的思想自觉和行动自觉;要切实把握好工作评议的重点内容、方法步骤,始终坚持党的领导、依法办事、实事求是、注重实效的原则,确保扎实有序地推进评议工作的开展;必须加强领导,统筹兼顾,精心组织,严肃纪律,切实增强工作评议的实效性。

    会上,徐登富代表县委对评议工作提出希望和要求。县教育局、审计局、安监局三个单位主要负责人分别作表态发言。

来源:县信息中心    

  作者:汪宇露   发布人:江穗涛  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司