您现在的位置:首页 >> 自身建设

开化县人大机关开展“5.5生态日”义工活动

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2014-5-7

    

今天是我县第6个“5.5生态日,县人大机关积极响应县委号召,围绕国家东部公园建设的总体要求,结合群众路线教育实践活动,成立人大机关义工服务队,认真开展“5.5生态日主题义工服务活动。

义工服务活动中,人大机关20余名义工们自带扫帚、畚箕、铁钳等劳动工具,走上街头,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,认真清扫着街道的每一点垃圾、每一处卫生死角,仔细清理着每一块“牛皮癣”。经过2个多小时的辛苦努力,街道被打扫得干干净净,“牛皮癣”已无影无踪,赢得了社区居民和街道商家的一致好评。

清扫活动结束后,人大机关义工开始对街面过往行人和停放车辆进行文明出行劝导和发放“共建生态家园.打造国家东部公园”倡议书。倡导群众以主人翁姿态积极参与“五水共治”,以实际行动保护生态环境;倡导坚持绿色消费,养成文明习惯,积极参与环保实践活动,争做加快建设生态文明的排头兵、参与者和志愿者,共同营造人与自然和谐共处的生态养生福地。

来源:人大办    

  作者:王晓英   发布人:江穗涛  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司