您现在的位置:首页 >> 调查研究

关于县十五届人大一次会议代表建议督办情况的报告

页面功能  【字体:  】【打印】【关闭】发布日期:2012-11-26

    

主任、副主任、各位委员:

根据开化县人大常委会2012年工作安排,现将县十五届人大一次会议代表建议办理情况报告如下:

一、基本情况

县十五届人大一次会议期间,共收到代表10人以上联名提出的议案258件,另有代表一人提出的建议、批评、意见6件,两项合计264件。根据《地方组织法》、《代表法》和大会秘书处提出的《关于代表提出议案与建议、批评和意见的注意事项》,为切实加强代表议案、建议办理工作,推动代表提出的突出问题的解决,经大会秘书处研究,将邵伟明等10位代表:关于加强违章建筑整治与预防的建议(第63号)和徐志林等10位代表:关于加强开化硅材料省级高新技术特色产业基地建设的建议(第125号) 2件代表议案作为大会议案,交县政府研究办理,并将办理结果提交县人大常委会审议;县人大常委会主任会议筛选出姜法友等10位代表:关于加大我县农村治安整治力度的建议(第50号)、范骏清等10位代表:关于要求对17省道的交通安全进行综合治理的建议(第58号)、叶友根等10位代表:关于要求对规模调整村后续加大帮扶的建议(第72号)、汪德忠等10位代表:关于繁荣和发展农村文化的建议(第126号)等4件重点建议,交政府重点办理;其余252 件代表议案连同代表一人提出的6件建议、批评、意见改作建议,交政府及有关部门、组织研究处理。从今年的总体办理情况上看,大部分承办单位都能按照县委办[2012]75号文件《关于印发党代表提案、人大代表建议、政协提案办理工作考核办法的通知》的要求,认真做好代表建议办理工作,解决了一些人民群众比较关注的问题,得到了代表的认可和群众的欢迎。从办理时间上看,自2012418日,县人大、政府、政协联合召开交办会以来,经41个承办单位的共同努力,到718日,代表建议基本办理答复完毕。从代表的答复反馈情况看,共收到代表反馈意见表259件,占98%。代表反馈表示满意的253件,占95.8%;表示基本满意的6 件,占2.2%。从督办考核情况和办理效果来看,今年办理的264件议案、建议中,解决或基本解决的A类件有112件,占42.4%;正在解决或已列入计划解决的B类件有102件,占38.6%;因政策和客观条件等原因不能解决或待条件成熟后解决的C类件有50件,占19%

二、督办情况

1、学习培训,着力把好议案、建议的质量关。

县人大常委会及时组织新当选的代表到县委党校集中培训,就如何写好议案、建议进行专题讲座,提高代表议案、建议的提交质量。在县人代会召开前向代表发送议案表,便于代表早谋划、早征集,并要求乡镇人大主席团在县人代会前召开会议,围绕经济建设、社会民生和人民群众普遍关心的热点、难点问题开展代表视察、调研、座谈等活动,组织代表深入选民倾听民声,征集议案、建议,把好议案建议的源头质量关。

2、梳理分类,着力把好议案建议交办关

县人代会后,及时地对人大代表提出的建议进行认真梳理分类、登记造册,在此基础上进行分析研究,对议案建议办理工作提出具体要求。418召开交办会议,会上,人大、政府、主要领导到会并讲话,对建议办理工作提出明确要求,承办单位“一把手”、分管领导、办主任参加会议。张伟刚主任要求各承办单位加强领导,扎实推动办理工作;创新方式,全面提高承办水平;强化督查,努力解决实际问题。会后各承办单位及时贯彻落实会议精神,召开专题班子会进行研究布置、分工落实、责任到人,并将代表建议办理工作与本单位工作同安排、同部署、同检查、同落实,定人限时办结,有效地推动了部门的各项工作。

3、认真督办,着力把好议案建议考核关

一是加强日常检查督办。对各部门的办理工作代工委定期与不定期地进行督办,及时与各承办单位沟通联系。7月份,县人大常委会分管主任、政府分管县长亲自带队到重点承办单位检查督办,了解办理情况,及时肯定好的做法,帮助协调解决办理工作中的难题,督促承办单位按时办结代表建议。坚持常委会领导及各工委分工督办大会议案、重点建议、上门走访督办等制度。8月份,县人大常委会主任会议听取县政府关于大会议案和重点建议办理情况和常委会领导及工委、办对大会议案和重点建议督办的汇报,并提出要求,加强办理力度,在年底前办好大会议案和重点建议。二是完善考核办法。县人大常委会对以往制定的议案建议办理工作考核办法进行修改和完善,注重了对办理实效和特色做法的考核,激发承办单位的办理积极性。并加强与县委办、县府办的沟通联系,在人大单一考核的基础上县委、县政府出台了考核办法,进一步明确了对承办单位办理工作考核的内容、得分、结果运用等,首次把考核结果纳入乡镇、部门年度综合考核范围。三是认真开展年度考核。10月下旬至11上中旬,结合县委办、县府办办理工作“回头看”通知,对县十五届人大一次会议代表建议办理工作进行考核督办,这次考核督办由县委组织部、县人大代选任工委、县政府督查室、县政协提案委四个单位联合进行,县人大常委会副主任张春仙带队并认真听取承办单位对每一件代表建议办理情况的汇报,考核组按照考核办法,逐件分类,逐项打分,真正做到件件有督办,件件有考核。从41个承办单位的督办考核情况来看,各承办单位都能认真按照交办会上提出的要求并参照考核办法,以文件的形式成立办理工作领导小组,出台办理工作制度,将每件代表建议具体分解落实到分管领导、责任科室和承办人。从考核情况来看,各承办单位都加强与代表沟通,建立承办单位与领衔代表“三访”制度。即办前专访,了解代表提出建议的真实意愿和办理的具体要求;办中随访,在办理工作告一段落时与代表见面,向代表通报办理情况,将答复件初稿交代表审阅,征求代表意见,根据代表意见建议进一步做好办理和答复工作;办后回访,办理完毕后再次与代表见面,将答复件正式文件交给代表,向代表通报办理工作全过程,由代表签署意见。有的承办单位还把代表建议办理列入科室考核,列入年度争优创先评比,进一步提高了办理质量和效率,较好地完成了办理任务。四是重视反馈意见。在代表建议办理工作中,我们着重抓了代表对办理意见的反馈和建议落实情况的督查,努力使办理工作取得实效。下一步,我们将对每件代表建议办理进行“面对面”重新反馈,了解代表对建议办理工作的实际满意度。

4、创新方法着力把好议案建议办理实效关。

在平时的督办和近期考核中我们对一些部门认真办理创新方法等做法进行总结推广,推动办理工作。今年的办理工作亮点纷呈。如,县国土局注重做好结合文章,将建议办理与做好国土日常工作、破解工作难题相结合。在今年的人代会上有六件涉及石煤盗采及整治方面的建议,办理难度大,县国土局克服困难,聘请金华市第三地质大队对我县9个石煤盗采点做矿山储量监测,改进局执法大队工作方式,由被动出击到主动出击,在盗采行为相对严重、监测矿山储量变化大的矿点进行通宵蹲守,今年先后暂扣挖机19台,运煤货车61辆,罚没款21.4万元,并成功将一起石煤盗采案件移送司法机关追究违法当事人的刑事责任。县水利局召开班子会交办代表建议后,由监察室负责对办理工作的督促检查,做到“四督促”(督促办理进度、督促办理质量、督促办理规范、督促重点难点)。在办理“关于要求治理池淮河道乱挖的建议”中,县水利局不是就建议办建议,而是结合全县河道采砂整治工作,编制了《开化县河道采砂规划》,明确禁采区、控采区和可采区,并联合环保、公安等部门开展联合执法,累计组织巡查80多次,依法制止非法采砂35起,查处3起。县规建局对承办人员进行专题培训,把县交办会上的要求通过培训会传达贯彻,细化办理计划,定领导、定人员、定建议、定质量、定时间,确保在规定时限内完成办理工作,还将建议办理工作作为一项单独内容列入局年度工作目标争先创优考核中,明确考核分值,作为评比先进的条件之一。县林业局班子成员分成四个组对代表所提建议内容,找领衔代表面商,并深入现场开展调查研究,科学论证,然后根据具体情况交局班子会开会研究确定办理方案,将代表建议办理工作列入科室考核,不满意的扣2分,实行先进科室和先进个人一票否决,努力提高建议解决率。县人劳局向局属各科室发放建议办理会议纪要,从健全组织机构、办理工作目标、落实工作措施、具体办理要求等方面对各科室提出要求,努力做到“三个结合”(办理工作与完成本职工作相结合,办理工作与解决实际问题相结合,办理工作与增进代表支持理解相结合)。县教育局明确要求,做到人员上有保证、思想上有位置、日程上有安排、措施上有明确,落实办公室专人协调,各科室确定一个联络员,加大内部督促检查、跟踪问效和考核奖惩,做到践行承诺,把办理工作落到实处,变答复满意为落实满意。县财政局完善健全办理制度,对办理工作全程督办,交办后,每半个月向责任科室询问办理进度,一个月后每周督查一次,两个月后每天督查,对建议办理的程序、方法、标准等进行细化,使建议办理工作步入程序化、制度化、规范化轨道,在案卷、台帐上做到资料齐全,装订美观。这些做法使办理工作取得了一定实效。

三、存在的问题

今年代表建议办理工作总的来说是好的,各承办单位作了很大的努力,做了大量工作,也切切实实解决了一些人民群众关心的热点、难点问题,但也存在一定差距和不足,主要有以下几个方面:

一是交办的准确性和针对性有待提高。这是个老生常谈的话题,年年提,年年有。在考核督办中我们发现今年的交办不准确,分类不严的状况比以往更严重,有部分代表建议内容很好,问题也不难解决,由于交办不准确,承接部门没有相关办理职能和权限,只能向代表作些说明和解释,导致有些好的建议得不到落实。虽然承办单位尽心去做了,但问题难以落实,代表很不满意。

二是少数承办单位认识和重视程度不够,未在规定时间内答复代表。按照规定,代表建议自交办之日起3个月内,承办单位应以书面形式答复代表。经交办机关同意,少数复杂的问题可以延长至6个月内答复。但今年截止到718,仍有21个承办单位(包括大部分答复代表少数几件未答复的单位)未能在规定时间内答复代表,这么大的比例是以往从未有过的,分析其原因,与乡镇、部门人事调整到位迟有很大关系,情况比较特殊。但我们认为主要还是有的承办单位对办理代表建议认识存在问题,没有从急为民所急这个高度去做好办理工作。有的答复函提工作要求多,答非所问,对代表宣传规划和打算,缺乏针对性和有效解决的措施。有的陈述问题避重就轻,答复绕弯子,言词含糊,看不出代表所提建议能不能办理。

三是重答复,轻办理现象仍然存在。有的承办单位,只注重代表的满意不满意的态度,不注重想办法解决代表提出的问题,认为代表建议办理答复了,反馈满意了,就是办好了;有的单位为了代表的满意多次请吃,代表虽然口头满意了,但心里还是不满意。由于有些代表的建议没有及时解决,造成有的建议年年提,年年办。

四是承办人员不稳定,档案资料欠规范。有的承办单位由于人事变动,分管领导和承办人员更换,材料交接、工作衔接未到位,答复函出现文件格式不规范,ABC类不标具,办结分类不清楚,没有承办人及联系方式,答复函格式五花八门等情况。有个别单位直到考核时还没有回复反馈单,也没有任何办理结果。

五是主办单位和协办单位工作沟通少。协办单位出具协办意见函后,主办单位、协办单位未能沟通衔接,督办中发现对同一件代表建议,主办单位答复函和协办单位协办意见不一致,有些甚至互相矛盾,一方说能办,另一方说不能办。主办单位和协办单位没有做好沟通,把双方意见结合起来并融合到给代表的答复函中。

四、几点建议

一要提高思想认识,更加重视办理工作。代表提出议案与建议、批评和意见是代表行使管理国家事务权力的一种重要形式,是宪法和法律赋予的职权。认真办理代表建议,切实解决代表建议所提出的问题,是维护宪法与人民代表大会制度的具体体现;是密切与人民群众的联系,自觉接受监督,改进工作的重要途径;是推进依法治县进程、构建和谐社会的有效措施。县政府及各承办单位要进一步提高思想认识,更加重视代表建议办理工作,把办理代表建议作为学习贯彻十八大精神,作为推动发展,关注民生,促进和谐,为民办实事的一项重要工作来抓,作为改进工作作风,提高服务质量,接受人大监督的一项重要举措来抓。

二要提高交办的准确性和针对性。县政府办公室要明确责任,细化分工,专人负责,在代表建议分类交办前要认真阅读代表建议,提出交办意见,然后交各分管副县长和各责任科室审核把关,尽量做到交办准确,确保办理工作落到实处。

三要明确办理目标,提高办理质量。交办会后,各承办单位要召开专门班子会进行分析研究,要对承办的每件代表建议制定方案,明确办理目标,要初步框定每一件建议能不能办,具体怎么办,办到什么程度,然后再交办到具体科室及承办人,使办理科室及承办人心中有底,从而真正提高办理质量。大会议案和人大常委会筛选的重点建议,县政府要认真审核把关,进一步提高答复意见的质量和解决问题的成效,真正做到当年办理,当年见成效。

四是加强协调,主动配合,共同完成办理任务。对涉及到多个单位办理的议案建议,主办单位要敢于负责,牵头抓落实,协办单位要积极主动配合,并在规定期限内提出协办意见,主办单位要主动与协办单位联系沟通,吸收协办方的意见,在答复代表中做到双方口径一致。办理中遇到的困难和问题,县政府办公室要积极协调、解决,坚决杜绝推诿、拖延、扯皮等现象发生,力促共同完成办理任务。做好代表建议的办理工作,不仅要给代表一个办理工作满意的答复,更需要代表建议所提问题得到解决。通过办理代表建议,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。对不符合政策或条件不具备无法办理解决的代表建议,要明确答复代表,并与代表沟通,做好解释说明,避免代表重复提类似建议。要防止把心思用在获取代表满意上,而不是用在解决实际问题上,力求解决问题,办好实事。

五是进一步加大督查考核力度。各承办单位要继续按照县委办(201275号文件的要求,进一步规范完善办理制度,严格遵守考核办法,加强规范程序的指导,培训相关业务人员,使承办单位和人员熟练掌握办理程序,如人员变动的要做好办理人员的交接工作。县人大常委会将继续将建议办理表汇订成册向全体人大代表通报,交大会代表审议。我们还将继续关注列入计划解决建议件的续办工作,加大督查力度,争取在年内将部分B类件转化为A类件,督促承办单位将人大代表建议真正落到实处,向代表交一份满意的答卷。

 

 

来源:县人大办    

  作者:   发布人:  


版权所有:2008 开化人大网
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司